Оценка убытков правообладателя от контрафактной продукции -"ИНДИГО"

Нарушены права на интеллектуальную собственность? Подделывают Вашу продукцию? Незаконно используют Ваш товарный знак, бренд?

Свои инвестиции необходимо защищать! Компанией "ИНДИГО ОЦЕНКА" накоплен значительный опыт в области оценки ущерба, нанесенного в результате незаконного использования объекта интеллектуальной собственности - товарного знака, бренда, ноу-хау и т.д.

Объект оценки представляет собой рыночную стоимость права требования компенсации, возникшего в результате нарушения прав на интеллектуальную собственность.

В соглашении от 4 июня 1999 года « О мерах по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 15.10.2001 №726) приведена следующая формула возмещения имущественного вреда (ст.14): «Судебные органы имеют право потребовать от любого физического и/или юридического лица Сторон возместить в полном размере причиненные заинтересованной стороне убытки и выплатить ей всю сумму прибыли, полученную от торговли товарами с ложными товарными знаками и географическими указаниями».

Экономический ущерб, наносимый правообладателям от производства контрафактной продукции, может стать существенным, если нематериальные активы и интеллектуальная собственность (чаще всего, товарный знак, программа и т.д.) имеют широкую известность и генерирует значительные денежные потоки.

Необходимо понимать, что, кроме упущенной выгоды, в значительной части случаев, наносится существенный репутационный ущерб (ущерб деловой репутации), выраженный в необходимости восстановления уровня доверия клиентов.

Причем, как известно, вернуть клиента в несколько раз дороже, чем привлечь изначально.

Понимая все нюансы оценки рыночной стоимости права требования возмещения ущерба от незаконного использования чужого НМА и ИС, включая маркетинговые исследования и судебную практику, оценщики и эксперты «ИНДИГО ОЦЕНКА» помогают Правообладателям в восстановлении нарушенных прав.

Узнать о всех наших возможностях по защите Ваших экономических прав - можно связавшись с специалистами.

Узнать о некоторых разработанных методиках и способах оценки рыночной стоимости убытков и ущербов, в том числе ущерба деловой репутации (гудвиллу), размерам упущенной выгоды - можно в разделе "Аналитика/R&D".

Оценка экономического ущерба от нарушения прав на интеллектуальную собственность

info@indigo-o.ru

Все просто. Вы ставите задачу - мы ее решаем.

Принципы работы


  1. Ориентация на результат нашего Клиента – как ориентир для внутренних бизнес-процессов.
  2. Инновационность подходов при неукоснительном соблюдении требований Клиента.
  3. Профессиональное сопровождение Клиента на всех этапах его деятельности.

Стандарты качества


Отчеты, подготовленные нашими Оценщиками, в обязательном порядке соответствуют требованиям Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" от 29.07.1998 г. №135-ФЗ, федеральным стандартам оценочной деятельности (ФСО № 1, № 2, № 3, №4), а также международным стандартам и стандартам, установленным саморегулируемой организацией оценщиков.

Контактная информация


Группа компаний  "ИНДИГО ОЦЕНКА"

Все оперативные запросы или предложения вы можете отправить нам на электронную почту: info@indigo-o.ru